link8142 link8143 link8144 link8145 link8146 link8147 link8148 link8149 link8150 link8151 link8152 link8153 link8154 link8155 link8156 link8157 link8158 link8159 link8160 link8161 link8162 link8163 link8164 link8165 link8166 link8167 link8168 link8169 link8170 link8171 link8172 link8173 link8174 link8175 link8176 link8177 link8178 link8179 link8180 link8181 link8182 link8183 link8184 link8185 link8186 link8187 link8188 link8189 link8190 link8191 link8192 link8193 link8194 link8195 link8196 link8197 link8198 link8199 link8200 link8201 link8202 link8203 link8204 link8205 link8206 link8207 link8208 link8209 link8210 link8211 link8212 link8213 link8214 link8215 link8216 link8217 link8218 link8219 link8220 link8221 link8222 link8223 link8224 link8225 link8226 link8227 link8228 link8229 link8230 link8231 link8232 link8233 link8234 link8235 link8236 link8237 link8238 link8239 link8240 link8241 link8242 link8243 link8244 link8245 link8246 link8247 link8248 link8249 link8250 link8251 link8252 link8253 link8254 link8255 link8256 link8257 link8258 link8259 link8260 link8261 link8262 link8263 link8264 link8265 link8266 link8267 link8268 link8269 link8270 link8271 link8272 link8273 link8274 link8275 link8276 link8277 link8278 link8279
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

стр.: (2) < [1] 2 >
CLX, Как это работает?
Лена
Отправлено: 12.08.2005, 17:44


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



В Builder 6 можно создать кросс-платформенные проекты на основе CLX компонентов. File->New->CLX Application. Согласно книгам созданные таким образом приложения будут работать и в Windows и Linux.
Вот, например, я создала такое приложение и в нем использовала только CLX. Получила исполняемый файл, все нормально и работает.
Вопрос:
Как этот файл будет работать в Linux, ведь как мне объяснили, в Linux нет расширений у файлов, а файл созданный Builder естественного его имеет (exe). Как же это все работает? Надоумьте!
Gedeon
Отправлено: 12.08.2005, 20:10


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



https://rxlib.ru/forums/index.php?ac...a5deb3e137c0146
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 08:53


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



Спасибо Gedeon!
Правда искать и устанавливать какаю-то среду разработки Qt и изучать ее, как-то не очень хочется sad.gif
Говорят в Линукс можно просто установить эмулятор Windows (название не помню) и все будет работать. Так ли это?

Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 09:16


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



Лена! Действительно, существует n-ое кол-во эмуляторов Винды, но не все проги работают под ним (игры и всякая лабуда -работают). Да и изучать ,Qt ни чего сложного. Qt -под винду -платная, под Линух — бесплатная. Куча документации и среда под дядю Борланда похож. На Qt -можно действительно писать под обе операционки, без проблем, в отличии от CLX
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 09:45


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



Да, а как же с базами данных?
Создаю в Builder простое CGI которое выводит на html страницу содержимое Table1 чрез TDataSetPageProduсer.
Помешаю exe своего CGI в каталог cgi-bin своего локального сервера Windows и все работает.
Ot может так?

Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 09:49


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



Значит с базами.....: Работает, проблем -нет! НО, мне нужно было dbf файлики поюзать по Линухом — увы, не получилось. А с SQL базами -проблем нет. Могу скинуть qt с ключиком
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 09:52


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



Буду очень благодарна за Ot.
Есть ли к нему Help?
С уважением, Лена.
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 09:56


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



Ага и мне бы ключик не повредил.
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 10:00


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



http://www.rubtsovsk.ru/~danc/qt-win-comme...rcial-3.3.3.exe
под Винду, под линух можно с их сайта взять. А кл-чь куда кидать?
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 10:05


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



to Gedeon — тебе на асю кинул
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 10:15


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



QUOTE (Vlad @ 15/08/2005, 10:00)
http://www.rubtsovsk.ru/~danc/qt-win-comme...rcial-3.3.3.exe
под Винду, под линух можно с их сайта взять. А кл-чь куда кидать?

lenailicheva@yandex.ru
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 10:39


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



ну что лучше сюда переехать.
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 10:44


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



QUOTE (Gedeon @ 15/08/2005, 10:39)
ну что лучше сюда переехать.

А что означает переезд? Это хорошо или плохо? sad.gif smile.gif
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 11:34


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



Да собственно ничего просто теперь тема в разделе Программирование на С++ в Linux, а так разницы никакой, просто если кто-нить будет просматривать этот раздел быстрее найдет, а ссылку в предыдущей ветке я оставил.
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 14:01


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



Что-то я совсем запуталась.
Значит, установила Ot (кстати, очень красивый). Теперь что, все что я в нем делаю будет работать и в Линукс и в Windows?
Какая книга самая лучшая по Qt, а то я создала главную форму и не могу даже понять, где кнопка компиляции?
sad.gif
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 14:18


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



https://rxlib.ru/forums/index.php?s=...59f&act=SF&f=19
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 14:43


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 501



Спасибо Gedeon!
Судя по оглавлению книги Qt с базами данных не дружит smile.gif
По крайней мере BDE, наверное, к ней не применимо wink.gif
esh
Отправлено: 15.08.2005, 16:11


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



Киньте и мне ключик на
eugene_sh@rambler.ru
esh
Отправлено: 15.08.2005, 18:02


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



Vlad, Лена, Gedeon, поделитесь ключиком. 2 часа качал, а теперь установить не могу sad.gif
Vlad
Отправлено: 16.08.2005, 07:51


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



QUOTE
Теперь что, все что я в нем делаю будет работать и в Линукс и в Windows?
Какая книга самая лучшая по Qt, а то я создала главную форму и не могу даже понять, где кнопка компиляции?
Работать будет и в Линуксе , если перекомпилить Линуксовой версией QT. Полная переносимость на уровне исходных кодов. Для компиляции придется запускать make файл. Кнопочки -нет. Из под Мелкософтного, можно прикрутить, с него запускать на компиляцию. Из книг, в принципе, все есть на форуме в документации. Вышло 2 книги, бумажные, программирование под QT, в основном для начинающих. В книги "программирование под Линукс", тоже есть про QT. BDE — он то и под Виндой....(говорить не хочется), естественно в Линуксе его нет,да он там и не нужен. А так QT даже очень дружит с БД. В версии под Линукс даже больше "компонентов" , чем в Виндовой версии.
esh
Отправлено: 16.08.2005, 11:01


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



все, ключ уже нашел.
Sl@Sh
Отправлено: 16.08.2005, 16:40


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 383



Скинте и мне ключик пожалуйста (мыло под топиком лежит)
Gedeon
Отправлено: 16.08.2005, 17:04


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



А че мы мучаемся
3.3.3

# Qt GUI Toolkit license file
CustomerID="33107"
LicenseID="1436348"
Licensee="Volker RЎppischer"
Products="qt-enterprise"
ExpiryDate=2002-09-21
LicenseKey=4NG2-79KE-29KU
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:06


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



Что-то она под MSVS 2003 Proffesional при компиляции выдает ошибку ohmy.gif
Vlad
Отправлено: 17.08.2005, 16:21


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 231



Скорее всего, не операционка виновата, посмотри внимательно....и что за ошибки выдаёт???
>>To Gedeon --Лучше ссылки давать, а так это заведомо преднамеренное распространение, софта, которое подрывает бюджет буржуинов , попадающее сам знаешь куда... biggrin.gif
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:47


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



Ошибка линкера.
Пока изменяю переменные PATH, LIB и INCLUDE. Плохо что изменил, потом минут десять компилируется... ошибка. Компилировать опять по новой sad.gif
Gedeon
Отправлено: 17.08.2005, 16:56


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1742



Если стоит ВСВ то поставьте в насройках Borlanв С++ у меня так все скомпилилось.
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:57


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



Вроде сейчас компилируется нормально biggrin.gif . Видимо он либы из MSVC6 брал.
esh
Отправлено: 17.08.2005, 17:32


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 71



А тут еще спрашивали, зачем нужны переменные окружения. cool.gif
-- Чтобы установить QT biggrin.gif
Sl@Sh
Отправлено: 18.08.2005, 17:35


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 383



А я при установке выбрал Visual C++, хотя и билдер стоит. ВЦ 6 и компилю проекты.
стр.: (2) < [1] 2 >
Вернуться в Программирование на С++ в Linux