olegenty |
Отправлено: 16.01.2006, 15:33 |
|
Ветеран
|
3 часа???
парни, а вас не учили проект бить на элементы??? я к выводу о дифференциации пришёл, когда у меня сборка стала длиться больше 10-и минут. сейчас самый жирный проект компилируестя не более 2-х минут. что вполне приемлемо
|
|
GoodWin |
Отправлено: 16.01.2006, 18:15 |
|
Дежурный стрелочник
|
И чему же можно научить начальство, если оно хочет чтобы было так как оно хочет. К тому же к моему приходу проект уже был таким и учить более умных ( :-) ) не в моей компетенции, так что пользуюсь чем могу. |
|
kea |
Отправлено: 19.01.2006, 00:40 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 10/01/2006, 10:32) | т.е. дауны из борланда этот глюк с тотальным чтением и в BDS 2006 переволокли? они себя не уважают, наверное... |
Здравствуйте! Ну почему же дауны, Builder и Delphi они все же написали. У Microsoft что-то подобное — С# появился гораздо позже. |
|
olegenty |
Отправлено: 19.01.2006, 12:13 |
|
Ветеран
|
2 kea: я даунами назвал лишь тех, кто пропустил этот глюк на протяжении тестирования CBuilder ВСЕХ версий.
|
|
kea |
Отправлено: 19.01.2006, 18:07 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 19/01/2006, 12:13) | 2 kea: я даунами назвал лишь тех, кто пропустил этот глюк на протяжении тестирования CBuilder ВСЕХ версий. |
Здравствуйте! Извиняюсь. |
|
kea |
Отправлено: 19.01.2006, 18:07 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 19/01/2006, 12:13) | 2 kea: я даунами назвал лишь тех, кто пропустил этот глюк на протяжении тестирования CBuilder ВСЕХ версий. |
Здравствуйте! Извиняюсь. |
|
kea |
Отправлено: 19.01.2006, 18:09 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 12/01/2006, 08:14) | проект, содержащий порядка 100 форм??????
за подобные вещи на работе я бы устроил долгую разъяснительную беседу о том, как делать нельзя. разносить надо эти формы по BPL/DLL, и из кучи проектов делать BPG. при условии сохранения интерфейса модулей — сопровождать одно удовольствие... |
Здравствуйте! Опыт написания больших проектов отсутствует, поэтому с радостью бы вас выслушал. |
|
olegenty |
Отправлено: 20.01.2006, 07:51 |
|
Ветеран
|
а ты попробуй создать 3-5 очень похожих крупных проекта. даже 2-х достаточно. и задайся условием: более одного раза один и тот же код не писать. и всё получится само собой.
|
|
-=\SeaWolF/=- |
Отправлено: 20.01.2006, 18:40 |
|
Ученик-кочегар
|
Люди а кто вот с такой траблой станкивался после установки.... SpeedFIX'a ?
Не надходит make.exe, млин надо прогу доделать.... а билдера перставнавливать сами понмаете долго и т.п. Может я его как-то не так ставил?... вроде сам иде спид фик и бпл-ку как написано.... а вот тут такой глюк....
Присоединить изображение
|
|
kea |
Отправлено: 21.01.2006, 17:37 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 20/01/2006, 07:51) | а ты попробуй создать 3-5 очень похожих крупных проекта. даже 2-х достаточно. и задайся условием: более одного раза один и тот же код не писать. и всё получится само собой. |
Здравствуйте!
1. Общение с профессионалами тоже эффективно.
2. Ваше предолжение очень правильно. Но, с потолка (без задания на то) пару крупных проектов не напишешь. Поэтому в данном случае п.1.
|
|
__Cheat3r |
Отправлено: 23.01.2006, 10:53 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (GoodWin @ 16/01/2006, 14:22) | Время компиляции сократилось очень намного. У нас основная сборка компилялась 3 часа, сейчас же 10 — 30 мин. Разница существенна . |
Что ж вы там такое пишете ?%)) |
|
olegenty |
Отправлено: 23.01.2006, 13:52 |
|
Ветеран
|
крупных — это очень условно. достаточно написать два приложения с очень похожей спецификой (в моём случае, например, 2 проги, работающие с разными БД), и при этом минимизировать написание одного и того же кода, т.е. сделать так, чтобы один и тот же код писался (в идеале) не более одного раза.
Отредактировано olegenty — 23/01/2006, 15:58
|
|
kea |
Отправлено: 24.01.2006, 00:28 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 23/01/2006, 13:52) | в моём случае, например, 2 проги, работающие с разными БД |
Здравствуйте!
Разные БД — базы данных на СУБД одного предметного типа но с разными ПО (предметными областями) соответственно? Или разные СУБД, одинаковые ПО? |
|
olegenty |
Отправлено: 24.01.2006, 07:32 |
|
Ветеран
|
2 kea. принципиальной разницы нет. я пользуюсь EhLib, а это такая штучка, которая позволяет, подобно ADO, абстрагироваться от СУБД, при этом сохраняя (в отличие от ADO) всю мощь отдельно взятой СУБД (специфические фичи остаются доступными).
на твоё усмотрение.
|
|
-=\SeaWolF/=- |
Отправлено: 24.01.2006, 08:55 |
|
Ученик-кочегар
|
Вот вредные вы и жалко всем уделить 2 минуты... на ответ в мой вопрос...
Вот всегда приходится разбиратся самому...
|
|
olegenty |
Отправлено: 24.01.2006, 09:01 |
|
Ветеран
|
так не сталкивался никто с такой траблой
|
|
kea |
Отправлено: 25.01.2006, 00:35 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 24/01/2006, 07:32) | 2 kea. принципиальной разницы нет. я пользуюсь EhLib, а это такая штучка, которая позволяет, подобно ADO, абстрагироваться от СУБД |
Здравствуйте! ADO позволяет абстрагироваться от БД за счет ODBC. За счет чего позволяет абстрагироваться от БД EhLib? Компоненты ZeosDBO не лучше? |
|
olegenty |
Отправлено: 25.01.2006, 07:24 |
|
Ветеран
|
ADO позволяет абстрагироваться от БД за счёт OLEDB, а OLEDB for ODBC (случай, который ты приводишь) — только частный случай.
EhLib позволяет за счёт компонентного набора TXXXDataDriverEh + TMemTableEh: написуя прогуи, можно лигшь менять TXXXDataDriverEh, всё остальное (практически) будет неизменным. И, при этом, если нужно воспользоваться специфичным функционалом конкретной СУБД — нет ограничений.
|
|
kea |
Отправлено: 25.01.2006, 19:24 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (olegenty @ 25/01/2006, 07:24) | ADO позволяет абстрагироваться от БД за счёт OLEDB, а OLEDB for ODBC (случай, который ты приводишь) — только частный случай.
EhLib позволяет за счёт компонентного набора TXXXDataDriverEh + TMemTableEh: написуя прогуи, можно лигшь менять TXXXDataDriverEh, всё остальное (практически) будет неизменным. И, при этом, если нужно воспользоваться специфичным функционалом конкретной СУБД — нет ограничений. |
Здравствуйте! Все слишком здорово. Чем приходится расплачиваться?
Только ли EhLib такая супер-универсалность?
Вопрос затронут для меня интересный, но к быстрой компиляции имеющий малое отношене. Может быть лучше перенести его в раздел баз данных, хотелось бы продолжить общение. |
|
vvoid |
Отправлено: 26.01.2006, 12:49 |
|
Машинист паровоза
|
Желаю всем хорошего здоровья и не менее хороших и НАДЁЖНЫХ программ.
Уважаемые, скажите, от кого этот патч?
Вопрос задаётся не зря.... Знаете ли вы, о чём ещё в 1983 году Кен Томпсон, известный как создатель UNIX прочёл свою лекцию после вручения ему самой престижной в мире программирования премии — премии имени Тьюринга??? Если кратко, то суть сводилась к тому, что в код компилятора можно внести тонкие микро ошибки (если это в данном случае можно назвать ошибкой), после чего в вашем идеально написаном коде после сборки будут, грубо говоря, открыты двери для хаккера.
Так что рекомендую, для люей, которым нужна не быстрота компиляции, а надёжность софта, использовать нормальный билдер. По крайней мере для Release-ов.
Заодно, может кто-то расскажет мне, почему этому FixPack-у можно доверять???
Удачи.
|
|
olegenty |
Отправлено: 26.01.2006, 16:50 |
|
Ветеран
|
он же в сорцах. почитай их, и убедишься, что никаких дверей. компилятор не фиксится. фиксится совсем другое. и всё это есть на сайте, с подробным объяснением на аглицком языке.
|
|