flint |
Отправлено: 11.05.2006, 12:25 |
|
Дежурный стрелочник
|
В комплект поставки BDS2006 Вошел Reve Reports BE.
А кто-нибудь пользовался им?
(Я не ради интереса и не разговор поддержать:)))
Создаю проект Rave и сохраняю, потом кидаю компонент на форму,
подгружаю проект, жму Ф9 и тот говорит, дескать , мол ошибочка какая-то c Rave'ом ...
Кто пользовался помогите пожалуйста разобраться в технологии составления отчетов...
Буду благодарен даже ссылочке на русскоязычный ресурс.
Заранее спасибо за помощь.
|
|
gen |
Отправлено: 11.05.2006, 15:40 |
|
Дежурный стрелочник
|
Привет!
Как на меня, так Rave "темная лошадка", к которой нормальной информации и demo проекты найти весма сложно (IMHO FR лучший). А если ближе к теме, то выкладываю простейший тестовый пример для для работы с Rave и краткую инструкцию, какую удалось накопать (правда к версии 5.0).
|
|
gen |
Отправлено: 11.05.2006, 15:46 |
|
Дежурный стрелочник
|
Sorry
Напортачил в проекте с путями. Выкладываю второй вариат
|
|
flint |
Отправлено: 18.05.2006, 10:57 |
|
Дежурный стрелочник
|
Спасибо! Немного помогло.
Но я пишу отчет для приложения в котором помимо работы с Компонентами TDataSet необходимо поместить в отчет Данные не связанные с Базами данных (куча картинок, простых таблиц и т.д.).
Отчет будет очень объемным. А из БД там должно быть всего 2 поля типа dtMemo. Все остальные страницы (~15) будут заполенеы вышеперечисленными данными.
Есть какой-нибудь примерчик о TRvCustomConnection? или что-нибудь в этом духе. |
|
flint |
Отправлено: 18.05.2006, 11:10 |
|
Дежурный стрелочник
|
Если я правильно понял, Можно использовать в этих целях TRvNDRWriter/Preview/Printer
Я правильно понял?
Даже если правильно, то в RaveDevGuide Написано что у TRvNDRPreview Есть свойство FileName и много другого чего на самом деле у него нет. Как это понимать и как ими пользоваться.
Аналогично буду благодарен любому ответу.
А кому надо RaveDevGuide На русском — пожалуйста.
|
|
flint |
Отправлено: 18.05.2006, 11:21 |
|
Дежурный стрелочник
|
Ивините пожалуйста те, у кого dail-up и не unlimit, — вот в RAR архиве.
и заодно : а FastReport проще? Одно напрягает, что ставить придется, тогда Rave не нужен. Для BDS2006 FR компонент уже есть?
|
|